きな粉まぶし☆あんコロコロ

コーラルさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • その他

comment

お家バレンタインにおすすめ。簡単和風スイーツ。

使

  • 小倉あん

食パン(8枚切り)
2枚
マーガリン
10g
きな粉
大さじ1+1/2
黒コショウ
少々

  1. 小鍋に小倉あんを入れて火にかけ煮詰める。(水分を少しとばし扱いやすくなります。)
  2. ラップを広げ、耳を切り落とした食パンをおき、マーガリンを塗り、重ねて小倉あんを塗る。コショウを振る。
  3. 1を巻いてラップに包んだまま5分ほどおく。
  4. ラップをはずし巻き終わりを下にしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 4等分に切り分けきな粉をたっぷりとまぶす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine