鯖ひじき

けいこまりさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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ひじきの煮物に鯖の水煮がおいしさとボリュームをプラスしてくれます

使

  • さばの水煮、大豆の水煮

芽ヒジキ
25g
少々
ごま油
大さじ1
だし汁
200ml
にんじん
1/8
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1

  1. 芽ひじきはたっぷりの水で柔らかく戻し、ザルに上げ流水で洗い、水気をきる。
  2. にんじんを細かく切る
  3. 鍋にゴマ油を中火で熱し、大豆、ひじきを加えて炒め合わせ、全体に油が回れば酒、みりん、しょうゆを加え全体にからめる。
  4. だし汁を加えて汁気が少なくなるまで煮て、さばの水煮を加えあわせる
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