ほたてとスナップえんどうの和え物

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

シンプルな味付けです。スナップえんどうの甘みとほたてくん製油漬けの素材が美味しい和え物です。お酒のおつまみにぴったりです。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

スナップえんどう
約40g(1パック)
オリーブ油少々、塩、黒粒こしょう
少々

  1. スナップえんどうの筋を取って塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. ほたての缶詰をあける。
  3. 身と缶汁を1と混ぜ合わせお好みでオリーブ油、塩、黒粒こしょうで味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine