赤貝どて煮風入りじゃがいも丸

トーコさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

赤貝どて煮風にしっかりと味がついているので、じゃがいもに加える塩の量は控えめで大丈夫です。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

じゃがいも
中サイズ2個
小麦粉
適量
鰹節
適量
適量

  1. じゃがいもは茹でてから皮を剥き、フォークなどでしっかり潰し、少量の小麦粉と塩を加えて混ぜる。
  2. 赤貝どて煮風を1で包み込むようにして一口サイズに丸め、まわりに鰹節をまぶす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine