ピリ辛いわしとキムチのっけ餅

コーラルさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

辛い白菜にチーズと甘めのいわしを加えることで優しい味に。

使

  • いわし味付け

切り餅
2個
白菜キムチ
50g
溶けるチーズ
20g
焼き海苔
適量

  1. 白菜キムチはざく切りにする。
  2. 白菜にチーズを入れさっくりと混ぜる。
  3. 切り餅をオーブントースターで焼く。
  4. 餅に白菜といわしをのせ海苔で巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine