フルーツでおしるこフォンデュ

megさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

おもちをとろとろに溶かして、いつもと違うデザートに挑戦しました。 お汁粉とは違った楽しさがあります。フルーツと小豆の組み合わせがおいしい。

使

  • 黄桃缶、小豆缶

冷凍いちご
少々
ロールパン
少々
もち
一個分

  1. もちは1センチ幅に切り、鍋に入れて、水50ccを入れて火にかける。とけたら、小豆缶(甘みが程よくなるくらい)を入れて混ぜる。
  2. 黄桃缶(適量)、冷凍いちご、ロールパンを食べやすい大きさに切る。
  3. 1が温かいうちにつけて食べる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine