おろし揚げさんま

けいこまりさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さんまにしっかりと味が付いてるので大根おろしをかけるとちょうどいい味になります

使

  • さんま缶詰

大根
150g
ねぎ
1本
小麦粉
適宜
適宜

  1. さんま缶の汁を切り薄く小麦粉をまぶす
  2. 1を油で揚げる
  3. 大根おろしとねぎ小口切りを載せる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine