にらとさばのキムチあえサラダ

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒

comment

お皿にドーンと盛ってドレッシングをからめていただきます

使

さば水煮

1.にらとちくわは5cmの長さに切る。

2.にらはサッとゆで、水けを切る。

3.キムチの素(小さじ2)、酢(小さじ2)、しょうゆ(小さじ1)、ごま油(大さじ1)を混ぜ合わせる。

4.器の中央に缶汁を切ったさばを盛り、周りににら、ちくわを添え、3のドレッシングをかける。いただくときはさばをくずしてあえる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine