- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- オリーブの水煮
材料
- 無塩バター
- 125g
- 薄力粉
- 250g
- 塩
- 15g
- 三温糖
- 5g
- しめじ
- 400g
- こしょう
- 少々
- たまご
- 3つ
- 粉チーズ
- 36g
- 昆布だし
- 少々
- オリーブスライス
- 50g
- 豆乳
- 450g
- ミニトマト
- 100g
- オリーブオイル
- 少々
作り方
- バターを溶かし、豆乳、塩、三温糖を入れて、タルトの型を作る。
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、タルトの完成。
- しめじを半分に切り、炒め、塩とこしょうで味を整える。
- ほうれん草は湯通ししたら、2cm切りにする。
- たまご、粉チーズ、豆乳、昆布だし、塩、こしょうで卵液を作る。
- タルトの型にしめじ、トマト、ほうれん草、オリーブスライスを入れ、卵液を流し込む。
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、完成。
牛乳の代わりに豆乳で作ってみました。ヘルシーで美味しいキッシュが出来ました。