豆乳と野菜のキッシュ

S.K.さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

牛乳の代わりに豆乳で作ってみました。ヘルシーで美味しいキッシュが出来ました。

使

  • オリーブの水煮

無塩バター
125g
薄力粉
250g
15g
三温糖
5g
しめじ
400g
こしょう
少々
たまご
3つ
粉チーズ
36g
昆布だし
少々
オリーブスライス
50g
豆乳
450g
ミニトマト
100g
オリーブオイル
少々

  1. バターを溶かし、豆乳、塩、三温糖を入れて、タルトの型を作る。
  2. 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、タルトの完成。
  3. しめじを半分に切り、炒め、塩とこしょうで味を整える。
  4. ほうれん草は湯通ししたら、2cm切りにする。
  5. たまご、粉チーズ、豆乳、昆布だし、塩、こしょうで卵液を作る。
  6. タルトの型にしめじ、トマト、ほうれん草、オリーブスライスを入れ、卵液を流し込む。
  7. 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine