鯖フィレとポテトのソテー

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

フィレの漬けてあるオイルを使うので風味良く仕上がります。じゃがいもはレンジで加熱しておくとフライパンでの加熱時間が少なくて済みます。

使

  • 鯖フィレ缶

じゃがいも
2個
しめじ
2分の1パック
ベビーリーフ
適量
プチトマト
2個
黒こしょう
少々

  1. じゃがいもは皮をむき5ミリほどの厚さに切る。しめじは石づきを取りほぐしておく。じゃがいもは耐熱皿に入れ600Wのレンジで2分ほど加熱しておく。
  2. フライパンに鯖フィレの漬けてあるオイルを加え熱し、鯖フィレ、しめじ、じゃがいもを加え焼く。
  3. 器にベビーリーフ、半分に切ったプチトマトを盛り、2を盛り、黒こしょうをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine