牛タンのちょっと贅沢気分皿

missdropさん

テーマ:缶つまで晩酌

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

冷たい生ハムは食べる直前にお皿にのせる

使

玉ねぎ・もやし・キャベツ
適宜
1個
生ハムスライス
2枚
中華だし・塩・胡椒・オリーブオイル
少々

  1. 玉ねぎはスライスしてもやしとともにオリーブオイルで炒めて、中華だし、塩、胡椒で味付ける
  2. 卵は半熟の目玉焼き
  3. キャベツは千切り
  4. 牛タン焼きはあたためておく
  5. お皿に炒めたたまねぎ、もやしをのせ、その上に牛タンをのせて、横にキャベツ、目玉焼き、生ハムをそえる
  6. 缶つまの牛タンのたれを全体にかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine