サバ味噌の大根おろしのせ

よっこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

チンして温めて食べても美味しいですよ♪

ビタミンCたっぷりの大根!皮部分には中の身の二倍のビタミンCが含まれているので、皮ごと大根おろしにするのがオススメです(^-^)

使

サバ缶 味噌味

大根3/1

1、大根おろしを作り、ざるにあげて軽く水気をきる

2、サバの身をお皿に盛り、その上に大根おろしをたっぷり乗せる

3、大根おろしの上から缶詰めの汁をかける

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine