サバ味噌入りピーマンの佃煮

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冷ましてからの方が味が染みて美味しいです★<br />

トマトの四倍のビタミンC・疲労回復・風邪予防・鉄分・ミネラル・カルシウム…ピーマンってすごく栄養価の高い野菜なんです!お酒のつまみはもちろん、お子さんや祖父母にも絶対おすすめです♪

使

サバ味噌

ピーマン10個 ちりめんじゃこ10グラム 醤油大さじ1杯 酒大さじ1杯 みりん大さじ1杯 砂糖小さじ1杯 出汁の素小さじ少々

1、ピーマンを出来るだけ薄い千切りにする

2、全ての材料、サバの半身、缶詰めの汁半分を入れてサバをほぐしながら炒める

3、汁気を飛ばしながら好みの味に調節したら完成です!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine