秋刀魚の卵とじ丼

杏衣◇さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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缶詰の汁まで全部使いきるレシピです。無駄がないのが嬉しい丼♪<br />

甘辛く味付けプラスし、卵でとじてご飯の上へドーン!とのせてください。

小さなお子様からお年寄りまでお勧めです。

使

さんま味付け

玉ねぎ12個、卵1個、水200CC、酒大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1-2、缶詰のタレ全部、

1・鍋に水とホンダシをいれ、沸いたら細切りにした玉ねぎを加え蓋をしめ玉ねぎが柔らかになるまで煮ます。柔らかくなったら残りの調味料を加えます。

2・1に缶詰のさんまを食べやすいサイズに切り加えます。

3・2に割りほぐした卵を回しいれ、半熟状態になったら火をとめます。

4・ご飯をもった器の上に3をのせ小ネギを添えたら完成です。

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