炊飯器で簡単☆さんまとトマト缶のケークサレ

まゆっちさん

テーマ:お出かけに♪持ち寄りたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

具材を混ぜて炊飯器で炊くだけなのでとっても簡単です。<br />

冷めてもおいしく、手で持って食べられるのでお出かけにもぴったりです。

使

日本近海どりさんまの味付、トマト缶

ホットケーキミックス、卵、ピーマン、チーズ

☆ピーマンの種、わたをとり、粗みじん切りにします。プロセスチーズを角切りにします。

☆ボウルにホットケーキミックス、わりほぐした卵、トマト缶、チーズ、ピーマン、ほぐしたさんまと缶汁をすべて入れ、混ぜ合わせます。

☆お釜に混ぜ合わせたものを流しいれ、中の空気をぬくために、上から何度かトントン落とします。

☆炊飯器のケーキモードでスイッチオン、出来上がったら竹串をさして中身がつかなかったら出来上がり、まだ火が通ってないようなら5分ほどずつ再加熱してみてください。

☆カットし、お皿に盛り付けて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine