焼き茄子の洋風仕立て

みーこさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼き鳥の缶汁と、オリーブオイルの味、そこにトマトと、ブロッコリーが絡まる、洋風の焼き茄子が仕上がりました、結構おしゃれで美味しいですよ。

使

焼き鳥【たれ味】

茄子・トマト・ブロッコリー

1、茄子の皮に穴をあけ、こんがりと焼き、熱いうちに皮をむき、細く割いて冷ます。

2、トマト、ブロッコリーは、それぞれみじん切りにする。

3、お皿に茄子を並べ、ブロッコリーと、トマトをのせ、真ん中に焼き鳥と、缶汁をかけ、オリーブオイルをふりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine