ツナと大根ビネガー

よまよーまさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

大根のさっぱりさにツナのマイルドさが絶妙にあいます。癖になる味です。

使

ツナ缶

大根、酢、砂糖、醤油、塩、黒ごま

1、大根は皮をむき細めの拍子切りにして塩をふりしんなりさせる

2、酢・砂糖・醤油を合わせた中に大根を絞って水気を取って入れ、ツナも加えて混ぜ合わせる

3、器に盛り黒ごまをかける

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine