オクラとツナの煮びたし

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ポン酢煮にツナを加えることでうま味がでます。ポン酢を多めに入れると味が濃くなりご飯のおともにおすすめです。

使

ツナ

オクラ、にんじん、ポン酢

1.オクラは薄切りにする。にんじんは千切りにする。

2.小鍋にオクラ、にんじんを入れポン酢:水(2:1)を加え煮立てる。しんなりとしてきたらツナを加えひと混ぜして火を止める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine