鶏肉とかぼちゃ、グリーンピースの煮物

まゆっちさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

グリーンピースを加えることで彩りのいい煮物になります。<br />

かぼちゃは先にレンジで加熱しておくと煮込み時間が短くなり、調味料の味もしみ込みやすくなります。

使

K&K グリーンピース(もどし豆)

鶏胸肉、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、しいたけ、顆粒だし、めんつゆ、みりん、しょうゆ

☆鶏肉を一口大に切る。かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、しいたけを適当な大きさに切る。しめじは軽く洗い、石づきを切り落とし、手でほぐす。

☆フライパンで鶏肉を炒め、さらに他の野菜等も加え加熱する。

☆お鍋にだし汁を入れ、炒めた鶏肉、野菜、最後にキノコ類、グリーンピースを加える。麺つゆ、みりん、しょうゆで味付けをしかぼちゃがやわらかくなるまで煮込んだら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine