さんまのかば焼き炒飯

まりさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

美味しいさんまのかば焼きを炒飯にして、手早く美味しい一品になりました!<br />

魚の苦手な子供も、食べやすくて「また作ってね!」と言ってくれました。

使

さんまのかば焼き缶

卵、ミックスベジタブル

1.サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグにして、お皿に取り出しておく。

2.もう一度あぶらをうすくひいてから、ミックスベジタブルと少し温めておいたご飯を、軽く塩コショウして炒める。

3.さんまのかば焼きの身を軽くほぐしたものと、缶の煮汁も加えて炒め合わせる。

4.お皿にご飯を盛り付けて、上にスクランブルエッグをのせたら出来上がりです!!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine