ツナ入りの蛋餅

suehisaさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ツナ入りなので、食べ応えがあり、美味しかった。<br />しょうゆや好きなソースで召し上がって下さい。

使

ツナの水煮缶

長ネギ、たまご、オリーブオイル、市販の生地(今回は全粒粉入り)

1.長ネギをみじん切りにする。

2.ツナは缶詰から出し、水切りする。

3.たまご、長ネギ、ツナをよくかき混ぜる。

4.フライパンにオリーブオイルをひいて、たまご液を流し、上から生地をのせ、押し焼きする。

5.ひっくり返して、少し蒸し焼きにする。

6.一口大にカットし、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine