さば入りオムレツ

よしまゆけさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

さばを使った和風オムレツ卵や野菜との相性もよくご飯がすすみます。

使

さば水煮缶

玉ねぎ、人参、オクラ、出し汁、しょうゆ、みりん、酒、卵

1、出し汁にしょうゆ・さけ・みりんを加え玉ねぎと人参を煮る

2、4分くらい煮た後オクラを入れサバを入れサッと火が通る程度で止める

3、フライパンに溶き卵を流し、その上に具を載せ卵で包むようにして皿に載せて半分に切る

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine