ゴマ豆腐風寒天のホタテ味噌のせ

トーコさん

テーマ:缶つまde前菜

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • その他

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つるんとした食感のゴマ豆腐風寒天です。<br />

寒天にホタテほぐし身の缶汁を加えるのがポイントです。

使

ホタテほぐし身

粉寒天、練りごま(黒ごま)、豆乳、味噌、砂糖、水

1.水と粉寒天を入れた鍋を火にかけ、寒天が溶けきったら豆乳・缶汁・練りごまを加えてよく混ぜ合わせ、濾してからバットに入れ冷蔵庫で冷やし固める。

2.味噌と砂糖をよく混ぜ合わせ、ホタテほぐし身を和える。

3.適当な大きさに切り分けた1を器に盛り、2をのせる。

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