酸辣湯風マカロニスープ

ぱややさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

酸辣湯風のマカロニスープです。

使

コーンホール缶

卵 1個、水 200CC、中華だし 小さじ2、マカロニ 80グラム、しめじ 2分の1株、塩、黒こしょう 少々、酢 大さじ2

1.鍋に水、しめじ、マカロニを入れ表示時間通り茹でる。

2.1に中華だし、コーンを加え塩で味を整える。卵を割りほぐし入れる。酢を加え、黒こしょうをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine