豚肉とふくろ茸の野菜炒め

suehisaさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

黒酢でこくのある、ヘルシーな中華に仕上げました。<br />お酒のおつまみにも、白ご飯のおともにも、よく合います。

使

ふくら茸の水煮缶、たけのこの水煮缶

豚ロース、玉ねぎ、しょうが、長いも、ピーマン、パプリカ、はちみつ、オリーブオイル、黒酢、料理酒、お水、塩、こしょう、

1.豚肉は厚めの一口大に切る。黒酢をもみ込み、下味をつける。

2.たけのこと玉ねぎはスライスに、しょうがは皮付きのままで薄切りにする。

3.長いもは皮をむき、輪切りにする。ピーマンとパプリカは種をとり、一口大に切る。

4.油を熱し、お肉を焼き色がつくまで炒める。野菜類を加えて、炒める。

5.料理酒、黒酢、しょうが、はちみつ、お水を加えて、軽く煮る。

6.仕上げに塩、こしょうを少々ふり、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine