茹で卵とじゃがいも☆味噌生姜炒め

みーこさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

味噌生姜の味付けは和風を思わせますが、しっかり洋風に使用出来ました。<br />

パンチを効かせたい時は、おろし生姜を加えても良いですね。

使

K&Kさんまの味噌生姜、日本近海どり

茹で卵・パプリカ(赤)・じゃがいも・ブロッコリー・にんにく

1、じゃがいも・ブロッコリーは大きめに切り、それぞれを電子レンジで加熱する。

2、ニンニクをオリーブオイルで炒め、パプリカ・じゃがいもを加え、塩コショウで下味を付ける。

3、6等分に切ったゆで卵・ブロッコリー・さんまの味噌生姜を加え、缶汁で味を整える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine