海の卵焼き

ぴかりんさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ツナとあおさ入りの卵焼きです。<br />

行楽のお弁当にもおすすめです。

使

ツナ缶

卵、あおさ、砂糖、塩

1.卵・ツナ(缶汁ごと)・砂糖・塩を混ぜ合わせる。

2.卵焼き器を火にかけよく熱し、油を引いたら1の半分を流し込み大きく混ぜ、あおさを振りかけてから巻き、残りの1を入れて半熟状態になったら巻く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine