卵とチーズクリームのペンネ

ぴかりんさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

スパムの赤色・卵の黄色・ブロッコリーの緑色がカラフルな、濃厚チーズクリームペンネです。<br />

3のチーズを溶かす手順では焦げ付かないようによく混ぜながら行ってください。

使

スパム

ペンネ、卵、ブロッコリー、牛乳、生クリーム、とろけるチーズ、モッツァレラチーズ、塩、胡椒

1.スパムは短冊状に切り、ペンネはやや硬めに茹で、ブロッコリーは茹でて小房に分けてておく。

2.卵・牛乳・塩胡椒を混ぜ合わせ、やや厚めの薄焼き卵を焼く。

3.鍋に牛乳・生クリーム・とろけるチーズを入れて火にかけ、チーズが溶けたら細かくちぎったモッツァレラチーズと1のペンネを加えて絡めるように混ぜ、1のスパムとブロッコリー・大きめにちぎった2を加えてざっくりと混ぜる。

4.3を器に盛り胡椒を振る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine