なすのカニ味噌マヨ天

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

カニ味噌とマヨのややコッテリとした味がなすに合っていて、ビールやハイボールなどのスキっとしたお酒に合う天ぷらです。

使

カニ味噌

なす、卵、小麦粉、マヨネーズ、冷水、揚げ油

1.カニ味噌とマヨネーズは混ぜ合わせておく。

2.ボウルに卵を割って溶きほぐし、冷水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさっくりと混ぜころもを作っておく。

3.なすは半分に切ってから切り込みを入れ、切り込みに1を塗り、2をつけて180度に熱した揚げ油で揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine