じゃがいもベーコンのハニーマスタードパイ

ぴかりんさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

厚切りベーコンとじゃがいもはじゃがいもが温かい内に混ぜて下さい。そうすることでハニーマスタードのたれがしっかりと染み込みます。

使

缶つま★レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード味

冷凍パイシート、じゃがいも、塩、卵黄

1.じゃがいもは茹でてから皮を剥き、やや形が残るように粗めに潰し、厚切りベーコンのハニーマスタード味と混ぜ合わせる。

2.解凍したパイシートを適当な大きさに切って伸ばしてから2枚に切り、片方に2をのせ、上からもう1枚をかぶせ縁をしっかり押さえてくっつける。

3.表面に卵黄を塗り、200度に熱したオーブンで表面がきつね色になるまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine