秋の味覚のオイスター炒め

みーこさん

テーマ:卵を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

見た目の彩りは良くないですが、味は抜群です。<br />

秋の味覚が詰まった一品です。

使

K&Kさんまの味付け、日本近海どり

なんきん・ぶなしめじ・トマト

1、なんきんは1口大に切り、電子レンジで加熱する。

2、ぶなしめじも石づきを切り落とし、小房にする。

3、茹で卵は8等分にし、トマトも切って置く。

4、バターを溶かし、しめじを炒め、なんきん・茹で卵を加えさらに炒める。さんま味付けも加え、缶汁とオイスター醤油を加える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine