しいたけともやしの坦々麺

suehisaさん

テーマ:缶つまラーメン

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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ピリッと辛いけど、夏にもおすすめの一品です。やみつきになりそうです。

使

しいたけの水煮

中華麺、もやし、たまねぎ、豚のひき肉、にんにく、オリーブオイル、豆板醤、みそ、料理酒、片栗粉

1.もやしと玉ねぎは水洗いし、千切りにする。にんにくはみじん切りにする。

2.しいたけ缶詰から出し、軽くしぼり、千切りにする。

3.中華麺をゆでて、冷水でしめる。

4.オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら、たまねぎとひき肉を炒める。

5.料理酒を少し加えて、もやしとしいたけも入れて、みそ、豆板醤で味付けする。

6.溶かした片栗粉を入れ、少し蒸し焼きする。

4.中華麺にあんをたっぷりかければ、完成。

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