- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
サバの水煮
缶詰以外の材料
長ネギ…5cm 水菜…1束 白菜の葉…1枚(A)塩コショウ…少々 (A)醤油…大さじ1 (A)ゴマ油…小さじ1 (A)チューブの生姜…1cm (A)オイスターソース…小さじ1
作り方
1・長ネギ、水菜、白菜はみじん切りにし、ボウルに入れます。
2・1に缶詰の水気を切ったサバを全部加えます。
3・2に(A)の調味料を加え、全体を混ぜましょう。
4・3のタネを、餃子の皮で包みましょう。端からひだを寄せるように包みます。
5・フライパンに油を入れ熱したら餃子を並べ、中火で1分位焼きます。1分位したら水を回しいれ、フタをして蒸し焼きにします。中火のまま、2分程焼きましょう。
6・出来あがったら、器に盛り付けて完成です!
サバ水煮の缶詰を使って、餃子を作りました。<br>野菜とサバだけを使っているので、とってもヘルシーです!<br>お酒との相性も抜群なのでぐびぐびいけちゃいます!