サバ缶餃子

杏衣◇さん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

サバ水煮の缶詰を使って、餃子を作りました。<br>野菜とサバだけを使っているので、とってもヘルシーです!<br>お酒との相性も抜群なのでぐびぐびいけちゃいます!

使

サバの水煮

長ネギ…5cm 水菜…1束 白菜の葉…1枚(A)塩コショウ…少々 (A)醤油…大さじ1 (A)ゴマ油…小さじ1 (A)チューブの生姜…1cm (A)オイスターソース…小さじ1

1・長ネギ、水菜、白菜はみじん切りにし、ボウルに入れます。

2・1に缶詰の水気を切ったサバを全部加えます。

3・2に(A)の調味料を加え、全体を混ぜましょう。

4・3のタネを、餃子の皮で包みましょう。端からひだを寄せるように包みます。

5・フライパンに油を入れ熱したら餃子を並べ、中火で1分位焼きます。1分位したら水を回しいれ、フタをして蒸し焼きにします。中火のまま、2分程焼きましょう。

6・出来あがったら、器に盛り付けて完成です!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine