ズッキーニと鶏そぼろのガパオ風炒め

suehisaさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

タイ料理のガパオが大好きで、鶏そぼろとバジル缶でスパイシーな一品を作りました。

使

鶏そぼろとバジルのガパオ缶

ズッキーニ、にんじん、ポン酢

1.ズッキーニとにんじんを水洗いし、ズッキーニは半月切りに、にんじんは千切りにする。

2.鍋にガパオ缶を入れ、ズッキーニとにんじんとよく炒める。

3.仕上げにポン酢少々かけて、完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine