冬瓜とみかんの甘煮

コーラルさん

テーマ:夏のデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • その他

comment

冷やすと冬瓜がナタデココのような食感に・・・。<br>一度食べるとまた食べたくなるおすすめデザートです。

使

みかん

冬瓜、砂糖、レモン汁、片栗粉

1.冬瓜(250-300g)は種を取り、皮をむいて1cmくらいの角切りにする。

2.鍋に冬瓜、みかん、水+缶汁(2カップ)、砂糖(1/2-3/4カップ)、レモン汁(大さじ1)を入れ、弱火から中火で15-20分ほど煮詰める。(かきまぜながら煮詰める。)

3.水溶き片栗粉(水小さじ4+片栗粉小さじ2)でとろみをつけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine