厚切りベーコンときゅうりのレモン塩炒め

まゆっちさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

きゅうりは水気をしっかりとり、強火で短時間で炒めてください。<br>

加熱することできゅうり、トマトにベーコンの旨みがしっかり絡みます。<br>レモン汁、塩を加えさっぱりした味付けに、夏にぴったりのおつまみに仕上がりました。

使

缶つま☆レストラン 厚切りベーコン プレーン

きゅうり、ミニトマト、レモン汁、塩

☆きゅうりを乱切りし、塩をかけしばらくおき、水気をしぼりとる。

☆ミニトマトをあらい、へたをとる。

☆フライパンに缶汁の油の部分をひき、強火できゅうりを炒め、トマト、ベーコンを加えさらに炒め、缶汁、レモン汁、塩をからめ味付けしたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine