茄子のはさみ焼き

まりさん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ビールによく合う夏野菜を使ってボリューム感たっぷりの一品です!<br>子供たちも大好物で、よく作ります。<br>ぜひお試しくださいね!

使

カットトマト缶、コーン缶

茄子、豚挽き肉、卵(つなぎ用一個)

1.茄子を一センチ幅にスライスして、水につけてあくを抜いておく。

2.ひき肉、コーン、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。

3.キッチンペーパーで水きりした茄子の片面に小麦粉を振り、肉だねをのせてもう一枚のなすを乗せてサンドする。

4.フライパンに茄子を並べて中火で7、8分蒸し焼きにする。

5.茄子をお皿に取り出して、そのままフライパンにカットトマト、ウスターソース、塩コショウで味を付けて、ソースを作り、茄子の上からかければ出来上がり!

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine