鮭ハラスとコーンの北海道パリトロじゃがもち

ティアラママかおち…さん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

油の乗った鮭ハラス缶と北海道の北あかりじゃが芋、コーンで作ったじゃがもち。<br>食べるとチーズがパリトロ。簡単なのに熱々、激ウマです。<br>ビールのお供に。

使

缶つまSmoke 鮭ハラス、コーン缶

じゃが芋・北あかり中2個、クリームチーズ6Pタイプ2個、片栗粉大さじ1、塩コショウ

・じゃが芋とクリームチーズはサイコロ状に切る。じゃが芋は茹で、粉吹き芋にする。

・ボールにじゃが芋、片栗粉、塩コショウを入れて、マッシャーでつぶすように混ぜる。鮭ハラス缶を缶汁ごとと、コーンも入れて、さらにしっかり混ぜる。

・生地を1口サイズ、ドラ焼き形に成型して、片面にクリームチーズを半分埋め込む。

・フライパンにキッチンペーパ-を敷き、最初はチーズを上に、片面がキツネ色になるまで焼く。

・次にチーズ面を下にして、フライパン返しで押すように焼く。溶けたチーズがパリパリの羽根状に、チーズせんべいのようになったらできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine