岡山カキオコ風・牡蠣のお好み焼き

ティアラママかおち…さん

テーマ:ビールに合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

岡山の郷土料理、牡蠣のお好み焼き(カキオコ)を缶つまで手軽に、贅沢にアレンジしました。

使

缶つまプレミアム 広島かき 燻製油漬け

お好み焼き粉200g、水150cc、卵1個、キャベツ200g、紅ショウガ、青海苔、浅葱、鰹節、お好み焼きソース、マヨネーズ

・キャベツと浅葱は細かく刻む。

・ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。

・フライパンにサラダ油を入れ、生地を流し入れる。紅ショウガ、浅葱を振り入れ、牡蠣を乗せる。

・両面をキツネ色になるまで焼く。

・ソースをぬり、青海苔と鰹節をかける。マヨネーズを線状にかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine