こんにゃくで作る・みかんとチェリーの水まんじゅう

ティアラママかおち…さん

テーマ:夏のデザート缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

こんにゃくで作ったとは分かりません。<br>キラキラ涼しげで綺麗なフルーツ水まんじゅうは、とても低カロリーで、ダイエットが気になる夏の強い味方。

使

K&K 国産 チェリーみかん

白の板コンニャク1枚、こしあん、砂糖水、砂糖大さじ2、片栗粉大さじ3

1.こんにゃくは匂い消しの為に、サイコロ状に切って砂糖水に浸す。電子レンジで3分ほど加熱し砂糖水に漬けたまま冷蔵庫で1晩寝かす。

2.1のコンニャクをザルに上げ洗って水を切る。片栗粉と砂糖を入れフードプロセッサーでなめらかに混ぜる。

3.2を皿に出し「電子レンジで加熱して良く混ぜる」を生地が透明になってくるまで繰り返す。

4.ラップに生地をスプーンで丸く伸ばし、あずきとフルーツを乗せラップごと包む。冷蔵庫で冷やしてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine