☆ココナッツ風味のしっとりクレープ☆

megさん

テーマ:夏のデザート缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆クレープは、ココナッツミルクが牛乳の代わりに入っているので、甘い香りとしっとりとした食感になり、バナナとチョコレートにもっと合うようになりました。<br>熱々クレープにチョコレートを置くことで自然にチョコクリームになりますので、手早く作ってください。☆

使

ココナッツミルク缶

卵、小麦粉、砂糖、バナナ、板チョコ、チョコソース(飾り)、サラダ油

1、ボウルに小麦粉、砂糖(少々)を軽く混ぜて、ココナッツミルク缶を少しずつ注いでまぜ、ホットケーキより緩い状態にする。後から卵(一個)加えてよく混ぜる。

2、熱したフライパンに油をひいて、紙でふき取り、薄く延ばしてクレープを焼く。

3、バナナは斜めに切り、板チョコは割ってバラバラにしておく。

4、焼きたてのクレープの真ん中に板チョコ(2、3かけ)を置き、その上にバナナを置いて、素早く折りたたんで完成。好みでチョコソースをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine