近海どりさんまと、十六殼米の海苔巻き

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さんま味付けの缶汁が程よく、十六殼米の寿司飯と絡まり、さんまだけを楽しめる巻き寿司です。

使

K&Kさんまの味付け、日本近海どり

きゅうり・十六殼米・寿司酢・寿司海苔

1、炊飯器で、十六殼米ご飯を炊き上げ、寿司酢を加え、冷ましておく。

2、きゅうりはスライスして置く。

3、巻きすに寿司海苔を置き、十六殼米寿司飯を広げ、きゅうりとさんまの味付けを芯に巻く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine