食物繊維たっぷりの鯛みそ握り

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

鯛みそだけだと、少し塩分がきついので、白すり胡麻とマヨネーズを合わせて焼いてみました。こんがりと風味が出て、鯛味噌の旨みがひときわ感じられました。

使

鯛みそ

十六殼米のご飯・白すりごま・マヨネーズ

炊飯器で、十六殼米ご飯を炊く。三角おにぎりを握り、鯛みそに白すりごま・マヨネーズを混ぜて表面につけ、オーブントースターで、こんがりと焼き色を付ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine