夏野菜と肉団子のトマト煮

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

肉団子は市販のものを使用。水の量は適宜加減してください。

使

トマト缶

なす2本、ピーマン4個、玉ねぎ1個、肉団子16個、水200CC、オリーブオイル適量、にんにく1片、ハーブソルト適量

1.玉ねぎ、ピーマンは角切り、茄子は半月切りにする。にんにくは薄くスライスする。

2.鍋にオリーブオイル、にんにくを加え熱し、玉ねぎ、ピーマン、なすを加え炒める。トマト缶、水、ハーブソルト、肉団子を加え野菜に火が通るまで煮て出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine