イワシと小松菜のカレー炒め

よっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

味見をして、薄いようならイワシ缶の汁を入れてください☆

女性や育ち盛りの子ども達の貧血対策に小松菜をいっぱいたべましょう!

使

イワシ 醤油味

小松菜一袋、魚肉一本、カレー粉小さじ2杯

1、よく洗った小松菜を好きな長さに切る(今回は2センチ程度にしました)

2、魚肉を小松菜と同じような形になるように切る

3、ごま油をひいたフライパンに小松菜のくきを入れ、炒める。30秒後に残りの小松菜と魚肉を入れ、小松菜がしんなりしたらカレー粉とほぐしたイワシを入れ、さっと混ぜ合わせる

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine