ホタテのトッポッギ

suehisaさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

ホタテのだしはいい仕事してくれて、辛い味付けにホタテたっぷり、コクのある味ができました。

使

ホタテの水煮

トッポッキ、トッポッキのソース、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、にんにく、オリーブオイル

1.玉ねぎとブロッコリーの芯は水洗いし、千切りにする。

2.トッポッギはお湯で2分ぐらいゆで、水気をきる。

3.オリーブオイルでにんにくを炒めてから、玉ねぎとブロッコリーの芯を入れ、一緒に炒める。

4.ホタテ缶は汁とホタテの身をフライパンに入れ、トッポッキのソースを入れ、さらに炒める。少し蒸焼きにする。

5.出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine