缶詰の根菜サラダ

suehisaさん

テーマ:冷し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

根菜が大好きですべてを生野菜でそろわなかったので、缶詰を使って、食物繊維たっぷりのこんさらができました。

使

れんこん水煮、ひじき水煮、スイートコーンの缶詰

切干だいこん、にんじん、ごぼう、黒ごま、赤パプリカ、ドレッシング、マヨネーズ

1.切干大根は水で戻し、食べやすい長さにカット。赤パプリカは水洗いし、千切りにする。

2.にんじんとごぼうは千切りにし、お湯でゆでる。

3.ひじき、れんこん、スイートコーンは缶から出し、水気をきる。

4.お皿にすべての野菜を入れ、マヨネーズとドレッシングを入れ、黒ごまをふりかけ、全体をよく混ぜる。

5.盛り付けすれば、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine