豚肉とつるむらさきのがっつりサラダ

ぴかりんさん

テーマ:冷し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • その他

comment

豚肉入りでがっつり、野菜も沢山食べられる冷しゃぶ風サラダです。

酢をやや多めでさっぱりと仕上げると夏にピッタリだと思います。

使

鯛みそ

豚薄切り肉、つるむらさき、豆もやし、赤パプリカ、キクラゲ、片栗粉、酢、ごま油

1.鯛みそと酢とごま油を混ぜ合わせておく。

2.キクラゲは水で戻してから細切りにし、赤パプリカは細切りにし、つるむらさきは茹でてから適当な長さに切り、豆もやしは茹でる。

3.適当な大きさに切った豚薄切り肉に片栗粉を薄くまぶしてから熱湯で茹で冷水に取って冷やす。

4.2と3を1で和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine