万願寺とうがらしとズッキーニのいか煮

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

辛みの少ない万願寺とうがらしを、ズッキーニといか味付けで炒め煮にすると、もっともっと旨みが出ます。ちょっと≪ぴり!!≫するおつまみも良いですね。

使

いか味付け

万願寺とうがらし・ズッキーニ

1、ズッキーニを半切りした後斜め切りし、電子レンジで加熱する。

2、万願寺とうがらしも、食べ易い大きさに切る。

3、オリーブオイルで、万願寺とうがらしと、ズッキーニを炒め、いかの味付けと、缶汁で煮含める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine