おろしの中のさば水煮

みーこさん

テーマ:冷し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さばの水煮をつぶしながら、大根おろしと一緒に食べます。今回はポン酢を加えましたが、洋風にバルサミコ酢や、ラー油も面白い味になりますよ

使

さば水煮

大根おろし・大葉・カラーピーマン(赤)

すりおろした大根の中に、さば水煮を入れ、刻んだ大葉と輪切りのカラーピーマンを加えます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine